国内生铁市场维持涨势 后期市场小幅调整
发表日期:2017-8-9 15:07:57 兰格钢铁-牛茜
    今日国内生铁市场维持涨势,铸造生铁、球墨铸铁涨价地区较多,市场成交情况良好。近期进口矿价格震荡上行,使得炼铁成本大幅上升,受此影响,今日国内多数地区铸造生铁出现上涨行情。据了解,受高温多雨天气影响,铸造业一直萎靡不振;并且下游铸件厂因资金因素或对后市信心不足,故采购铸造铁积极性不高,多数铸件厂都采取随用随采的方法,尽量控制手中库存量,因此整个铸造生铁市场显得比较低迷。随着原材料价格的上涨,生铁厂家利润明显减少,故铁厂不得不拉涨价格来避免亏损。好在一些小型铸造铁厂前期停产较多,铸铁资源流出量不多,因此市场呈现供需双低的状态,且短期内这种局面难以打破。另外,原料市场已现盘整态势,近期大幅冲高的可能性不大。综合考虑,预计后期国内生铁市场或将维持弱势小幅调整的走势。

    据兰格钢铁云商平台监测数据显示,截至发稿时:炼钢生铁(L10):唐山地区报2570元;翼城地区报2580元;临沂地区报2530元。铸造生铁(Z18):翼城地区报2930元;徐州地区报2760元;淄博地区报2680元。球墨铸铁(Q12):翼城地区报2900元;徐州地区报2780元;临沂地区报2800元。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299