废钢轻薄料价值已被严重低估
发表日期:2017-10-12 16:24:58 兰格钢铁
    自中频炉退出市场后,长流程钢厂就直接成为消耗废钢的主力,废钢的市场结构也就悄然的发生了本质变化,首先目前还是以长流程钢厂占绝对地位,而长流程钢厂使用废钢的料型侧重点与电炉不同,重型废钢、清一色优质废钢以及利用率高的破碎料等都是长流程钢厂最喜欢的料型,这点从今年纯净优质废钢越来越畅销,价格也是稳中有升,轻型废钢价格却一落千丈就可以看的出来。目前国内钢铁冶炼电炉钢比较低,而以轻薄料为主的廉价废钢,广东、福建还好,依靠物流优势具备出口东南亚的途径,而其他地区的却由于国内用户有限,遭遇销售困难的同时而大量堆存严重,这点随着钢铁工业不断的节能和环保加码,将倒逼炼钢流程结构优化调整,也将有力促进电炉钢的发展,同时,随着国家产能置换及新投电弧炉的投产,未来,轻薄类废钢也将价值回归。

    日前,从事废旧物资回收多年的西安废钢供应商杨老板跟小编算了一笔账,他从零散的废旧回收站收购的废铁皮每吨价格在400元左右,而自己转手找关系卖给钢厂的价格每吨在五六百,利润差价100元左右,而中间的装车运输的人工成本每吨需要150元,所以每吨废铁皮要赔50元左右,所以现在他们的料场都不收铁皮了,一方面价格太低没有利润,另外钢厂也不愿意收购这种铁皮,目前他的料场还压了近300吨的轻薄料,价格跌价的同时销售上也有问题。所以现在他主要以收购厚重废钢为主,以工厂钢板料为例,1300收进来,以现在稳步上涨的行情,装车打款1730,还不用自己送钢厂,除去加工、装车费,直接利润就上300,而且来自周边河南、山西等周边省份的拉货车辆依然络绎不绝。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299