力拓铁矿石年出口量有望破新高 铜铝产量目标被下调
发表日期:2017-10-18 8:47:48 兰格钢铁
    随着全球第二大铁矿石出口国的铁路运输能力不断增强,中国钢铁企业的进口不断飙升,力拓有望破铁矿石年度出货量的记录。

    据该公司确认,2017年,从西澳的铁矿石出货量将达到3.3亿吨,周二力拓在其生产报告中表示,每季度的货运量都在持续增长。去年出口总额将达到3.28亿吨。

    今年9月,中国铁矿石进口量突破1亿吨,创历史新高,达到2015年以来的最高水平。作为全球最大的钢铁制造商,中国为提高空气质量,对进口高品位和低污染的原材料有了更多需求。

    位于墨尔本的RBC资本市场分析师PaulHissey在一份说明中表示:“力拓仍将是中国改革进程中的受益者,中国似乎正在支持关键大宗商品价格,其中包括铁矿石和铝。”

    截至9月30日的三个月内,铁矿石出货量增长了6%,达到8,580万吨。

    根据声明,力拓将于8月份正式开通其Silvergrass矿,预计到2018年底,实施自营火车运输计划,或将进一步提高业绩。制造商在上半年进行了铁路运输维修后,于今年7月缩短了年度指导时限。

    据麦格理预估,该公司将在最后三个月内要求铁矿石出口达到3.3亿吨的预期。

    自中国海关上周公布海关数据以来,因市场对需求疲软的担忧,基准价格从8月中旬开始下跌。

    德意志银行分析师PaulYoung在10月5日的报告中表示,中国冬季削减钢铁产量以改善空气质量,可能会在2018年年中反弹之前推低价格。

    根据声明,力拓预计今年铜产量在46万吨至48万吨之间,而此前的产量目标在50万吨至55万吨。这发生于智利Escondida铜矿山的扩张推迟之后,Escondida全球规模最大的铜矿,并计划在四季度对犹他州的Kennecott矿场进行最后的产量调整。

    据智利政府铜委员会(Cochilco)数据显示,Escondida的扩张已步入正轨,产量在8月份飙升,达到2015年6月以来的最高水平。力拓是必和必拓在Escondida铜矿的合伙人。

    力拓生产指导的其它变化:

    *2017年动力煤产量预测为1300万〜1400万吨,较早前预测的1700万吨至1800万吨;

    *Coal&AlliedLtd.出售后,半软焦煤指导产量由330万吨〜390万吨,削减至200万吨;

    *钻石产量指导为1900万〜2200万克拉,此前的预测值为1900万〜2400万克拉。

    *铝土矿生产指导量从早前的预测值4800万吨〜5000万吨,提高至5000万〜5,100万吨。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299