煤炭短缺严重 印度三大铝企面临关厂威胁
发表日期:2017-11-16 13:34:36 兰格钢铁
    由于煤炭短缺导致自有电厂发电量不足,印度顶级铝生产商即便在全球金属价格触及三年来最高的时候也面临冶炼厂关闭的威胁。

    根据印度铝业协会的统计,大多数冶炼厂都面临电力短缺,因为电厂的煤炭库存仅能够维持半天运行。世界第四大贱金属生产国的VedantaResources和Hindalco等公司已经向总理和煤炭部门写信,要求紧急燃料供应。

    根据评级机构ICRA,电力贡献了约40%的生产成本,这也是印度铝企拥有8700兆瓦自备电厂的原因。冶炼要求不间断的电力。而任何中断冻结锅,关闭生产至少六个月。

    煤炭紧缩正值三个月期铝价格徘徊于伦敦金属交易所自2014年9月以来的最高价格附近。

    ICRA公司高级副总裁兼企业评级负责人JayantaRoy表示,如果截至9月底的季度煤炭短缺持续到明年3月(2017-18财年最后一个月),那么由此产生的电力紧缩将影响铝生产商的运营。不管近期铝价前景是否乐观,都将损害其盈利能力。

    世界上最大的化石燃料矿商印度煤炭公司(CoalIndiaLtd.)在截至9月份的六个月内错过了产量目标。电厂库存降至10月份以来的最低水平,至今仅略有改善。这也是在节日期间电力需求上涨之后。11月12日,中央电力部门跟踪的112台发电机组中,约有五分之一的发电量低于七天的临界水平。

    印度国有铝业有限公司是上个月第一个因燃料紧张而关闭三个自备电厂的公司。

    普华永道印度合伙人(电力和公用事业)SambitoshMohapatra表示:“部分大型氧化铝厂商正在评估长期采购集团电力和开放式电力供应的选择。投资或收购合适的煤炭资产也可能是一个可行的建议。”

    印度三大铝生产商与印度煤炭公司都有供应协议。根据印度铝业协会透露,截止9月底,印度Hindalco公司煤炭短缺率高达78%,其次是Vedanta和Balco。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299