首钢股份公司球团生产经营创好水平
发表日期:2017-11-23 8:38:52 兰格钢铁
    2017年以来,股份公司球团作业区始终坚持想事、干事、成事,不满足,不断确立新目标的工作理念,通过强化各级职责的有效落实,精细管理向班组、岗位一线延伸,生产经营不断迈上新台阶。第三季度,球团连续3个月保持稳产,全季共生产氧化球团矿100.0868万吨,创出自脱硫系统投入以来的单季最高产量,为完成全年生产任务目标提供了有力保证。

    克服困难,稳定节奏。三季度以来,高温多雨的环境对球团生产尤为不利。面对困难,球团作业区进一步强化雨季生产组织,有针对性地制定各类生产组织方案,通过优化生产组织模式,狠抓日常操作,从原燃料进厂到成品入仓实施逐环节过程管控,克服了精矿粉和原土水分波动频繁、造球料成球性能多变、链篦机返料增加等诸多困难,稳定了生产节奏,确保两个系列生产水平始终保持在11000吨以上,相比去年同期日产水平增加了10%。

    技术攻关,高效稳产。今年以来,球团作业区成功完成了球团两个系列窑况的稳定控制、提高球团生产线烟气脱硫能力的研究、低碱度球团矿的生产等课题技术攻关,成功实现了窑况的稳定控制,一系列脱硫系统的脱硫能力大幅提升37.5%,二系列脱硫系统脱硫能力大幅提升50%,保持了球团配加大石河秘矿产粉后的生产顺稳,还成功生产出了碱度大于1的低碱性球团矿和含钛量大于6%的中钛球团矿,不仅为球团打产提供了强力的技术、工艺和环保支撑,还为高炉的稳定顺行提供了优质的原料。

    强化管控,夯实基础。三季度以来,球团作业区始终坚持把设备稳定运行作为管理的根本,通过着力提升巡检人员作用发挥、强化设备隐患的及时发现和处置、在岗位中开展设备“三查”管理等举措,推动全员参与设备管理,成功实现了两个系列全流程设备的长周期稳定运行,为球团生产奠定了坚实基础。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299