连云港口岸质量效益双增 保税铁矿进口量猛93.6%
发表日期:2017-11-24 8:40:37 兰格钢铁
    据江苏检验检疫局消息,今年巴西淡水河谷公司在连云港口岸继续推进的保税铁矿项目,保税铁矿业务量激增,1-10月共完成铁矿27批次608.5万吨,同比增长93.6%。

    巴西淡水河谷公司是一家总部在巴西的全球矿业公司,是世界上领先的铁矿石生产商,也是全球镍的第二大生产商。

    据悉,四十年前,随着淡水河谷公司将第一批铁矿石运到中国市场,至此该公司与中国市场开始结缘,同时,伴随着我国政府推动的城市化政策,以及金砖国家之间的贸易伙伴关系越来越强盛,都在促使我国的铁矿石消费不断增加,而巴西淡水河谷公司的铁矿由于品质较好,受到国内客户的青睐,其市场份额也在持续增加。

    江苏连云港检验检疫局助力于口岸经济大发展,重点扶持连云港口岸铁矿产品中转基地的建设,持续帮扶巴西淡水河谷公司在连云港口岸保税铁矿项目,继续不等不靠,主动上门服务,加大服务企业力度:帮扶企业积极提高“自动化”水平,目前已经有6条自动化取制样系统,可以做到24小时不间断进行取制样;加强检验监管工作,积极提升“信息化”执法水平,推广大宗资源视频监控系统,实现取制样全过程的视频监控;引入“双随机”工作模式,与各口岸单位实现质量信息互通共用,对保税铁矿货物的有害元素、放射性进行重点监控,在保障各类矿产品安全进口的同时服务地方经济发展。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299