力拓与中钢第三次延期恰那合营企业 再获千万吨铁矿供应
发表日期:2017-11-28 8:33:15 兰格钢铁
    力拓与中钢共同决定第三次延期恰那合营企业。

    力拓首席执行官夏杰思(J-SJacques)与中钢集团董事长徐思伟23日在北京确认恰那合营企业的第三次延期,合营企业将再获1000万吨铁矿石供应。

    力拓铁矿集团首席执行官邵立波(ChrisSalisbury)表示:“恰那合营企业是澳大利亚最重要的贸易合作之一,也为我们今天与中国的紧密关系奠定了十分牢固的基础。过去30年,合营企业已经成功为中国提供了2.5亿多吨的皮尔巴拉铁矿石,此次延期是我们双方30年合作的又一里程碑。”

    中钢需为此次延期一次性支付力拓1500万美元以及基于铁矿石价格的资源使用费。第三次延期还需获得西澳州政府以及中澳两国政府的批准。

    恰那合营协议最初签署于1987年,约定生产2亿吨铁矿石。此次为第三次延期,将使合营企业的全部累计产量达到2.9亿吨。

    注:

    恰那合营企业(力拓60%股份,中钢40%股份)拥有西澳大利亚皮尔巴拉地区的恰那铁矿所有权,由力拓负责运营管理。根据合营企业协议约定,中钢拥有相当于恰那矿产量的皮尔巴拉混矿(其中包含恰那矿的矿石)销售权。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299