煤炭智能绿色开采取得进展
发表日期:2018-1-12 10:49:27 兰格钢铁
    近年来,在煤炭智能绿色开采和生态建设方面,我国煤炭行业做了大量卓有成效的工作,并取得积极进展,但与实现煤炭绿色发展的要求还不相适应。日前,中国煤炭工业协会会长王显政在煤炭智能绿色开采与生态建设论坛上这样说。

    王显政介绍说,煤炭智能绿色开采取得的成效具体为:建成了以大柳塔、红柳林煤矿为代表的一批千万吨级矿井群,和以锦界、黄陵二号井为代表的一批数字矿山和智能化开采工作面,主要经济技术指标进入国际先进水平行列;在燃煤电厂超低排放、高效煤粉型锅炉,水煤浆、型煤、现代煤化工、褐煤提质等技术和装备方面,取得了长足的发展和进步,基础理论有突破,关键技术有创新,实践推广有效果;以煤矿保水开采、充填开采为主的绿色开采技术得到普遍推广。

    “虽然我国煤炭智能绿色开采与生态建设取得了明显的成效,但是与解决煤炭发展进程中突出矛盾问题的要求还不适应,与实现煤炭绿色发展的要求不相适应。”王显政说。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299