国内焦炭市场保持平稳 短期内难有变化
发表日期:2018-2-12 14:50:19 兰格钢铁 孙明
    国内焦炭市场保持平稳。目前,国内焦炭企业整体开工率依然保持高位,在焦企利润空间尚存的情况下,多数焦企在年前保持积极出货心理,市场氛围略有转好,甩货现象基本消失,钢厂压价焦炭的契机已经消失。下游钢厂焦炭库存保持较高水平,整体供需偏宽松状态并未改变。贸易商报价偏高,看涨情绪浓厚。临近春节,多数市场人员放假,市场趋于稳定。上游焦煤价格的坚挺对当前焦炭价格起到明显的支撑。短期内焦炭价格保持平稳运行。

    据兰格钢铁云商平台监测数据显示:现河北邯郸地区准一级冶金焦1910元,与昨日持平;邢台地区准一级冶金焦报1950元,较昨日持平。唐山地区二级冶金焦1860-1910元,与昨日持平。山西临汾地区二级冶金焦1750-1800元,与昨日持平。黑龙江七台河地区二级冶金焦出厂含税价2030元,与昨日持平。临沂地区二级冶金焦出厂含税价2050元,与昨日持平。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299