世界钢铁协会预测全球废钢供应将持续快速增长
发表日期:2018-5-24 11:07:43 兰格钢铁
    近日,世界钢铁协会发布文章阐述了全球废钢供应的预期增长态势。据世界钢铁协会估计,2017年全球废钢供应量约为7.5亿吨,其中6.3亿吨由全球钢铁和铸造行业进行回收利用。预计到2030年全球废钢供应量将达到10亿吨,到2050年将达到13亿吨。

    世界钢铁协会预计,发展中国家,尤其是中国,废钢供应量将呈现最强劲增长态势,预计到2030年中国的废钢供应量将由当前的2亿吨增长至3亿吨左右,到2050年将增至4亿吨。目前,中国电炉炼钢(EAF)所占比例相对较低,与电炉和转炉(BOF)炼钢技术发达的地区相比,中国的废钢使用量相对较少,但这可能随着废钢供应的增加而改变。

    在其他发展中地区,如印度和东盟,钢铁产量和消费量的持续强劲增长也将有助于废钢供应的增长。预计未来15年内,印度和东盟地区废钢供应量将翻一番。

    世界其他地区的废钢供应预计也会有所增长,尽管速度要比发展中地区慢得多。据估计,北美自由贸易区、欧盟以及日本这几个发达区域及国家,目前的废钢供应约达3.2亿吨,预计到2030年将达到3.5亿吨。

    废钢供应的强劲增长表明,从中长期来看,预计钢铁行业将越来越多地用废钢取代自然资源,从而节约原料能源,以及减少二氧化碳排放。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299