淡水河谷认为铁矿石价格将会保持在60美元/吨以上
发表日期:2018-6-5 8:32:21 兰格钢铁

获悉,巴西淡水河谷(Vale)公司ceo Fabio Schvartsman在圣保罗举行的巴西投资论坛上表示,全球铁矿石价格应该不会跌破60美元/吨。

这是今年的“基本”价位。其背景是,在中国对优质铁矿石需求增加以及很多澳大利亚和中国矿山资源枯竭的情况下,铁矿石市场正在发生变化。

“铁矿石价格的可预测性将会更高。因此,在任何价格情境中,市场都能够轻松预测淡水河谷的表现,” Schvartsman表示。“随着S11D项目投产,淡水河谷完成这个最大项目后,将能够在国际市场上溢价销售高品位铁矿石,有利于提高公司业绩。”

他还证实,淡水河谷目前把重点放在优化成本结构,但可能很快会在巴西公布新的投资项目。Schvartsman表示,淡水河谷在巴西的运营因卡车司机罢工而受到“一些影响,”但如果罢工继续,该公司可能会受到更大影响。

淡水河谷ceo表示,“如果罢工再持续几天,将会导致我们缺少生产所需的材料,产量必定会下降。”

信息监督:马力 010-63967913 13811615299