力拓与五矿签署勘探合资公司协议
发表日期:2018-6-22 8:37:50 兰格钢铁

6月7日,力拓集团与中国五矿集团签署勘探合资公司协议,目的是在中国勘探世界级矿藏。力拓矿产开发有限公司(RioTintoMineralsDevelopmentLimited)与五矿勘查开发有限公司代表双方签署了协议。

据悉,力拓与中国五矿分别持有合资公司50%的股份。力拓与中国五矿曾于2017年11月份签署了技术合作协议,正式确定了双方在矿产资源勘探领域的合作关系。该合资公司将优先在双方技术合作协议所选定的国内靶区中找矿。今后双方的合作范围将扩展到全球资源勘探。

该合资公司的注册资本为人民币2亿元。在合资公司成立后约6个月内,各方将分别注入人民币3500万元的初始资本金,后续资本金将根据双方共同选定勘探的靶区,经双方一致批准后投入。

又讯,6月1日,力拓完成澳大利亚温彻斯特南部(WinchesterSouth)煤炭开发项目的出售交易,将其所持有的75%股权出售给澳大利亚矿商怀特黑文煤炭公司(WhitehavenCoalLimited)。

此项目总交易金额为2亿美元,其中1.5亿美元现金于6月1日收讫,剩余5000万美元无条件付款将以现金形式在12个月内付清。

力拓在茶隼(Kestrel)煤矿、海尔克里克(HailCreek)煤矿和瓦莱里亚(Valeria)煤矿开发项目所持权益的出售交易预计将在2018年下半年完成。

另外,据今年5月24日的报道,怀特黑文煤炭公司表示,力拓已与怀特黑文煤炭公司达成出售其位于温彻斯特南部冶金煤项目75%股权的意向,且同意将剩余的25%股权出售给怀特黑文煤炭公司。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299