中国五矿参加南京科技创新产业(北京)推介会
发表日期:2018-6-28 8:32:55 兰格钢铁
6月22日,中国五矿集团有限公司总经理、党组副书记,中冶集团董事长国文清应邀出席南京科技创新产业(北京)推介会,并与南京市委、市政府领导亲切交流。双方就在科技创新领域加强合作事宜深入交换了意见。
本次南京科技创新产业(北京)推介会以“聚焦产业优化升级,建设国际创新名城”为主题,旨在吸引海内外科技企业、创新人才到南京共享发展机遇,实现合作共赢。江苏省委常委、南京市委书记张敬华,南京市委常委、常务副市长、市委秘书长杨学鹏等出席活动。推介会邀请了来自知名央企、民营企业和世界500强公司中国区总部的企业高管等嘉宾共计300余人参加。
推介会开始前,南京市委、市政府主要领导与参会企业代表进行座谈交流。张敬华从综合环境、服务政策、创新氛围和人才资源等方面介绍了南京着力打造科技创新产业的突出优势。他表示,现阶段南京市委市政府正在推进实施“121”战略:建设“一个名城”,即具有全球影响力的创新名城;打造“两个中心”,即综合性国家科学中心和科技产业创新中心;构建“一流创新生态体系”,把南京建成最鼓励创新、最适合创新、最具创新创业活力的城市。张敬华欢迎并期待在座的企业家们关注南京、选择南京,共享南京以科技创新为主题的招商引资利好机遇,共创历史古都的美好未来。
随后,参与座谈的部分企业家结合各自企业优势和特点,对南京科技产业发展献言献策。国文清首先介绍了战略重组后新中国五矿的经营发展情况。他指出,目前中国五矿管理的总资产规模达1.68万亿元人民币,拥有在职员工20万人,是中国金属矿业领域唯一的国有资本投资公司。中国五矿科技优势突出,拥有36个国家级科技创新平台和重点实验室,企业科技创新能力位居央企第四位。此外,中国五矿拥有遍布全球的贸易体系和物流体系,并具备金融全牌照,企业综合实力雄厚。国文清回顾了中国五矿及中冶集团与南京市委市政府一直以来的友好合作及取得的丰硕成果,并对南京市委市政府长期给予的支持表示感谢。他讲到,南京通过开展科技创新来推动产业升级,市委市政府制定实施的相关政策、创造的优良营商环境令人振奋。中国五矿将积极投身于南京科技产业发展建设的浪潮中,大力支持并切实践行南京市委市政府的科学战略部署,发扬“一天也不耽误、一天也不懈怠”的企业精神,为南京市建设国际创新名城贡献力量。
南京市政府副市长储永宏,市政协副主席、市委组织部常务副部长朱晓琳,市委副秘书长张泰,市政府副秘书长唐建荣等参加座谈;中国五矿总部相关部门及中冶集团相关人员刘福明、邵波、何发钰、孙建伟等陪同参加推介会。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299