淡水河谷完成6.9亿美元的钴产出预售融资交易
发表日期:2018-7-2 8:44:30 兰格钢铁
据淡水河谷(Vale)6月28号发布的官方公淡水河谷完成6.9亿美元的钴产出预售融资交易告显示,公司确认已完成与惠顿贵金属公司(Wheaton Precious Metals Corp)和Cobalt 27 公司(Cobalt 27 Capital Corp.)的钴交易,根据该交易,2021年的1月1日起Voisey's Bay矿山75%的钴副产品产出融资额度将提前预售给上述两家公司。其中提前出售的钴产量将主要来自淡水河谷现有的Voisey's Bay露天矿山和后期拟建的Voisey's Bay矿山地下扩建项目(VBME)。
根据2018年6月11号发布的交易条款,淡水河谷将会在交易完成时收到Wheaton公司支付的3.9亿美元和Cobalt 27 公司支付的3亿美元的现金预付款。这6.9亿美元的预付款在VBME 扩建项目17亿美元总投资额中约占40%。
除去售予这两家公司75%的未来钴产量,淡水河谷仍将拥有Voisey's Bay矿山约40%未来钴产量收益,包括所持有的25%钴产量的收益,以及此次所出售的75%钴产量市场价格约20%的收益。淡水河谷的钴战略与镍相一致,即保留对未来发展的选择权,镍是生产电动汽车的一种关键材料。
由于此次产出融资交易减少了Voisey's Bay矿地下扩建项目融资风险,使该项目可以按计划实现,这符合淡水河谷严格的资本配置原则。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299