澳大利亚收购委员会驳回FMG的诉求
发表日期:2018-7-6 8:19:50 兰格钢铁

据Mining Weekly消息,澳大利亚收购委员会(Australian Takeovers Panel)已拒绝对汉库克勘探公司(Hancock Prospecting)竞购Atlas Iron公司一事采取进一步的法律行动。

铁矿石矿商福蒂斯丘金属集团(Fortescue Metals,FMG)6月份向澳大利亚收购委员会提出申请,力阻汉库克勘探公司在收购标的Atlas Iron公司中获得更大股份。

FMG告知澳大利亚收购委员会,汉库克勘探公司的竞标文件包含误导性陈述,以及有关该公司对Atlas公司业务,资产和员工意图的重大遗漏。

FMG告诉澳大利亚收购委员会,汉库克勘探公司的误导性陈述和遗漏以及该公司的标书的结构,在很大程度上起到了诱导Atlas公司股东接受该公司出价的作用。

澳大利亚收购委员会周一表示,在与汉库克勘探公司和澳大利亚证券和投资委员会(Australian Securities and Investment Commission,ASIC)商讨后,汉库克勘探公司已同意提供新的竞标文件,并纠正相关错误,以及澄清投标条件的运作。

鉴于此,澳大利亚收购委员会得出结论认为,目前竞标流程进展正常,预计不会宣布不可接受的情况。

Atlas公司在6月末表示支持汉库克勘探公司每股0.042澳元的现金收购报价。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299