废钢刚稳住 美国6日将抛炸弹 钢市将迎机遇or挑战?
发表日期:2018-7-6 10:26:33 兰格钢铁
    1、另外有消息称:7月6日特朗普关税新名单将出台,有可能引发市场新的波动。从控制风险的角度来看,建议此前乘废钢反弹的机会,出货控制风险,谨慎为上。

    2、为加快改善环境空气质量,打赢蓝天保卫战,国务印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知。将积极开展多种形式的宣传教育。普及大气污染防治科学知识,纳入国民教育体系和党政领导干部培训内容。新闻媒体要充分发挥监督引导作用,积极宣传大气环境管理法律法规、政策文件、工作动态和经验做法等。

    4日全国废钢主稳个调。检测的245家钢企中,上涨钢企8家,涨幅10-80不等;下跌钢企2家,跌幅30-50。影响废钢走势因素有:1.成品材整体需求一般,成交情况萎靡2.今期螺、钢坯震荡上行3.部分地区连日雨水,钢厂到货受阻。整体来看,目前市场多持观望态度,钢厂调价意愿亦不甚高,预计明日仍将延续主稳行情,个别窄幅调整。

    分地区看,华东地区废钢市场主流持稳运行,山东、福建地区部分钢厂小幅上调,涨幅30-50元,废钢贸易商悲观心态有所缓解,出货速度减慢,钢厂到货量较之前有所下降。不过目前环保检查力度仍然较大,钢厂对废钢需求受到影响,而且主流钢厂库存多维持高位,涨价意愿不强。

    华北地区废钢市场涨跌互现,个别钢厂库存表现充足,加之到货情况尚可,小幅下压废钢价格,而成材价格的回升,使得废钢市场盼涨心态渐起,贸易商有意控制出货速度,再加上持续高温对废钢回收加工有影响,由此短期华北地区有小幅上涨可能。

    今日国内废钢市场略显波动。近日,废钢市场出现波动行情,部分地区由于梅雨季节的到来,废钢运输及收储工作受到影响,促使部分钢厂上调废钢价格已吸引资源,尤其南方地区上调情况明显,由此使得废钢市场的后期走势颇显迷离,当前废钢市场的基本面无明显矛盾点,从库存状况到价格水平均处于势力均衡状态,为此短期内废钢市场难有明显方向性走势,综合因素来看,废钢市场将表现偏稳状态运行。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299