国内焦炭市场延续下滑 短期内表现下行状态
发表日期:2018-7-9 16:26:08 兰格钢铁 孙明
    今日国内焦炭市场延续下滑状态。进入7月份后,焦炭市场便连连被压制,主要钢铁企业持续提降焦炭价格,目前也已基本完成第二轮降价。究其原因,一是主要受到焦炭市场供需关系的变化,随着钢企高炉限产力度的增加,以及钢企生产配焦比例的下降,使得焦炭资源供应增加,钢企企业下压信心增强,另一方面由于国内钢材市场出现明显下跌,使得钢企下压焦炭价格有了更为充足的理由,由于焦炭价格已涨至年内高点,本就带有一定恐高情绪的市场,在下游钢价有所下跌的情况下,悲观情绪有所释放,由此促成了焦炭价格的下跌。综合因素来看,焦炭市场尚处被动地位,短期内市场价格仍表现下行状态。

    据兰格钢铁云商平台监测数据显示:现河北邯郸地区准一级冶金焦2310元,与昨日持平。邢台地区准一级冶金焦报2300元,较昨日持平。唐山地区二级冶金焦2325元,与昨日持平。山西临汾地区二级冶金焦2050元,与昨日持平。黑龙江七台河地区二级冶金焦出厂含税价2280元,与昨日持平。临沂地区二级冶金焦出厂含税价2300元,与昨日持平。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299