煤炭行业日报:鄂尔多斯环保督查结束
发表日期:2018-7-11 10:55:28 兰格钢铁
    鄂尔多斯环保督查结束,露天煤矿复产在即,煤炭供给出现边际增量,煤炭价格或将承压。焦炭跌势不减,部分焦厂焦炭跌幅已扩大至200元/吨。短期内影响焦炭供需的主要因素为7月20日开始的山西焦化行业环保“回头看”活动,若山西环保督查严格执行,则山西焦企生产或将受到一定影响,当前焦炭供需偏松的格局有望扭转。焦煤受下游焦化行业景气度下降影响回落明显,考虑到当前焦煤需求难有增量,预计短期内焦煤颓势仍将延续。

    仍然看好焦化行业中长期投资机会,随着汾渭平原11城环保趋于严格,焦化行业或迎来落后产能淘汰、市场集中度提高的重大变革,产能规模较大、环保设施完善的上市焦企将因此受益,相关标的为山西焦化(600740)、金能科技(603113)。

    行业动态

    山西省发布《关于公告山西省2018年上半年生产煤矿能力情况的通知》,截止2018年6月山西省共有生产煤矿605处,合计产能94605万吨/年。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299