回收利用更多的废钢、铝能缓解“贸易战”的影响嘛?
发表日期:2018-7-11 10:58:46 兰格钢铁
    上周五,特朗普总统的第一笔进口关税达到了340亿美元。中国政府迅速做出回应,对同等数量的美国产品征收关税。许多人认为,中美之间的这种反反复复是“贸易战”开始的前兆。进口钢铁和铝自然又是特朗普关税的主要目标之一。

    丹·库珀是密歇根大学机械工程助理教授。近日,他与“美国国会”节目的主播辛西娅·坎蒂(CynthiaCanty)坐下来讨论并称如果美国在回收废金属方面做得更好,那么关税和“贸易战”对美国的影响就会很小。

    美国在2017年曾进口大量金属,约3600万吨钢铁和近500万吨铝。在看到这组数据后库珀决定调查一下美国回收了多少金属,他发现这个国家没有被回收废金属的数量几乎等于它进口金属数量。根据库珀的说法,虽然很难找到确切的数字,但他估计,在美国被丢弃的钢铁和铝中至少约三分之二都是可以循环利用的。其余的则直接被运往垃圾填埋场或出口。

    库珀表示,如果美国要回收更多得的废钢和废铝,对环境和经济都有良好的影响。他表示,“制造钢铁和铝对环境危害极大。全世界10%的温室气体排放都来自于钢铁和铝的生产。但如果我们通过回收而不是从矿石中提炼来获得钢铝资源,那么温室气体排放等环境问题都会迎刃而解”。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299