近期不锈钢产业要闻
发表日期:2018-7-12 9:24:52 兰格钢铁
    1、华东不锈钢厂热轧开轧、酸洗烘炉

    据消息称,于6月中旬因动力源叠加其他问题,热轧和酸洗停产的华东某3系不锈钢厂于上周五晚开始烘炉,轧机于周末开轧;酸洗也于昨日开始加热,顺利实现复产。

    这意味着,原厂四尺卷又将迅速推出,加上发外加工量,供应速度有望加快。

    2、中原不锈钢厂201一米热轧抵佛

    据市场消息称,于山东盛阳代工的中原不锈钢厂201一米热轧已经抵达佛山市场,一船货近5000吨,规格集中为2.2*1020,当前售价J1-8200元/吨,J3-8000元/吨。

    3、华乐30万吨冷轧预计7月投产

    6月23日,华乐不锈钢年产30万吨不锈钢冷轧项目进行了设备试轧,期间使用4卷热轧卷,一度被业内误解为炼钢及热轧的复产。

    据消息称,冷轧轧机试轧完后目前处于休息状态,按照设备调试进度,预计将于7月底实现正式投产。钢厂消息称,一期产品基本以BA表面为主,带钢厚度0.3-1.2mm,带钢宽度485-650mm。

    4、青山双相管应用于中东石油管道

    近日,从科威特石油公司传来好消息,由青山钢铁生产的超级双相不锈钢管产品通过验收。这意味着青山钢铁超级双相不锈钢管已成功应用于中东石油管道输送,青山钢铁在高端不锈钢产品开发领域再次取得重大突破。

    5、宝钢、梅钢产能出让公示期延长

    据中国宝武钢铁集团有限公司7月10日官方网站消息,《中国宝武宝钢不锈、梅钢公司出让产能公示》于2018年7月3日发布,原公示截止日为2018年7月9日,现将公示截止日期延长至2018年7月30日

    按照7月3日公示内容,将出让:

    江苏省南京市的上海梅山钢铁股份有限公司炼铁118万吨产能;上海市的上海宝钢不锈钢有限公司炼铁293万吨、炼钢455万吨产能。

    受让企业为:

    1、广东省湛江市宝钢湛江钢铁有限公司炼铁403万吨、炼钢361万吨产能,用于建设宝钢湛江钢铁三高炉系统项目;

    2、湖北省鄂州市鄂城钢铁有限责任公司炼钢26万吨产能,用于建设新建120吨转炉项目;

    3、福建省宝钢德盛不锈钢有限公司炼钢68万吨产能,用于新建炼钢连铸项目。经过以上出让产能换算数和受让产能换算数权衡后,炼铁剩余8万吨产能用作其它项目。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299