非洲矿业发展中心落户几内亚
发表日期:2018-7-13 8:08:10 兰格钢铁
       几内亚总统府新闻办公室发布新闻稿,宣布非洲矿业发展中心(le Centre Africain pour le Développement Minier)落户几内亚。
       非洲矿业发展中心是非盟第 一个推进矿业发展的专门组 织机构,负责非洲矿业发展相关政策的具体实施。
       前不久在毛里塔尼亚首都召开的第31届非盟峰会上,非洲各国领导人一直决定将“非洲矿业发展中心”总部安排在几内亚。
       今年一月份,非盟曾派出一个代表团前往几内亚进行评估。评估结束后,代表团团长即对非洲矿业中心坐落几内亚表示乐观。
       几内亚地矿部长马加苏巴(Abdoulaye Magassouba)表示,自2010年孔戴总统执政后,几内亚进行了经济改革,大力发展矿业。非盟的这一决定体现了非盟对几内亚近些年矿业改革和发展成果的认同。
       新闻稿称,矿业中心落户几内亚,将使几内亚成为非洲矿业政策先锋和非洲矿业发展的导向者。届时,几内亚将成为非洲矿业人才集散地。同时,这一中心将扩大几内亚在矿业方面的影响力,吸引更多投资。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299