lgmi:美商务部技术封锁 期货午后暴跌
发表日期:2018-8-1 16:47:34 兰格钢铁-杨皓

     今日黑色系盘面出现大幅下跌,盘中螺纹、热卷、铁矿石品种主力合约均出现大幅跳水,期货的掉头下跌与贸易战持续升级不无干系,致使目前主力合约处于多头止盈阶段,上方压力明显加重,期盼已久的回调行情随重磅消息面的发布由此展开。而昨日政治局召开会议,确定一系列扩大内需政策,以及经济会议确定的货币宽松政策,均对黑色系期货的未来半年走势起到重要影响,从技术分析角度上看,今日的短线下跌看做对前期上涨行情的回调修复,大趋势依然为上涨趋势。主要原因为以下两方面:

    一、财政政策要在扩大内需和结构调整上发挥更大作用

    主要说扩大内需,贸易战硝烟弥漫之际,高关税导致外需减少,要想保经济唯有尽可能的扩大内需。后面提出“保护在华外资企业合法权益”针对的便是贸易战导致的外需不足,又有22个领域大幅放宽外商投资市场准入,其中对黑色系后期走势影响较大的有两项,一是基础设施领域(取消铁路干线路网、电网外资限制)二是基本放开制造业(汽车、飞机、轮船)。

    二、把补短板作为当前深化供给侧结构性改革的重点任务

    会议重点:加大基础设施领域补短板的力度。笔者认为文中的补短板,补得就是二三线城市的基础设施建设,未来一段时间,借着一带一路的东风,中西部基础建设有望加速进行,这也是提高内需的一个表现。

    回过头来说盘面,今日黑色系走势多为跌势,长期积攒的下跌动能释放,加上临近移仓,多头获利平仓,空头借着黑色系整体弱势之际,在远月合约中发力突破,不可避免的回调走势即将开始。

    螺纹1810合约,今日呈冲高回落走势,日线长上影响,说明上方压力很大,笔者认为螺纹不论近月或是远月合约本轮跌势持续时间不会太短,原因是下跌动能积攒过多,市场情绪普遍看空后市,恐高情绪严重。但下跌幅度不应过大,大概率后期走势在3800-3900附近震荡修复,本月走势预计下跌后震荡盘整。



    铁矿1809合约今日跌回前期震荡区间475附近,当前正在考验475处支撑力度,笔者认为后期铁矿会在475附近震荡盘整,等待合适的时机选择方向,大概率后期走势偏弱,至少会跌破450。


    总得来说,当前影响黑色系走势的一个是一直以来的各地环保限产举措,再一个就是政治局会议对未来中国经济的提振效果。但是贸易战的影响也不容小觑,今日美商务部宣布技术封锁44家中国企业,这也是导致今日盘面下跌的一个主要原因。后市走势预测:近期走势为回调修复阶段,立秋之后需求或将提高,带动价格开始下一轮上涨走势!(以上操作建议仅供参考)

    资讯编辑:杨皓 15510018003(手机微信同号,欢迎交流)

信息监督:马力 010-63967913 13811615299