小编点评:环保限产不足预期 市场看空情绪较强
发表日期:2018-9-13 17:37:44 兰格钢铁-杨皓
    今日黑色系期货低位震荡为主,铁矿上涨幅度较大。近期环保限产消息不断,但与之前不同,之前消息为利多,近期消息则为利空,主要原因在于近期环保限产不足预期,对钢材产量的影响并不会达到大家心里所预期的程度。看两条消息:

    据新华社,根据河北出台的《关于严格禁止生态环境保护领域“一刀切”的指导意见》,河北要求各地按照企业排放绩效评价采取差异化错峰生产,对实现超低排放、工艺技术先进、产品优质高端的“领跑者”企业,不列入错峰生产名单。

    据了解,唐山目前达到超低排放的钢厂在5家左右,企业在积极改造,预计10月底60-70%钢厂能达到排放标准。

    两条消息相互印证,总结起来就是限产真的不及预期,产量减幅不大。期货跟现货不同,现货讲的是当前的价格,而期货说的是未来的价格,那么对走势来说也是如此。一条消息放出,对于期货来讲,主要看会不会影响市场情绪,是对远期的考虑,而不是这条消息真正对近期钢材价格造成多大的影响,后者是分析现货的逻辑。笔者认为仅从这两条消息考虑,对后期期货市场是十足的利空,价格将难以上涨。

    回过头来说盘面,今日螺纹、线材库存数据发布,较上周库存小幅减少,但螺纹1901合约走势在盘面上反应不大,看空情绪依然较强,关注夜盘走势。

    铁矿受限产力度不足预期影响,今日涨势较猛,收盘于500之上,主要关注夜盘能否继续站稳500之上,站稳则看多。

    焦炭今日震荡为主,日线级别超卖严重,预测后期会有小幅反弹,反弹位置2350附近。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299