FMG新型高品矿出口时间或将提前
发表日期:2018-9-26 8:26:50 兰格钢铁

为应对中国对高品铁矿石的偏爱,FMG新推出的高品铁矿石产品面市时间或将早于预期。该新矿种预计占FMG本年度出口量的6%左右,未来将提升至23.5%。
该产品名为“西皮尔巴拉粉”(WPF),品位为60.1%。目前,FMG现有低品矿与高品矿之间的价差已超过正常水平。
众所周知,中国需求的发展趋势呈周期性,但FMG仍在推进西皮尔巴拉粉的出口计划,以获取高品矿带来的高额利润。
8月份FMG曾表示,新产品预计将于2019年上半年通过黑德兰港进行首次发运,但周四该公司表示,该产品首次发运时间预计将提前至2018年12月。
FMG表示西皮尔巴拉粉2019财年的出口指导目标为500万吨至1000万吨。
若2019财年FMG铁矿出口量达1.7亿吨,则新矿种的出口量将占2.9%至5.8%。
FMG今年的主力生产矿山是行将枯竭的Firetail矿山与位于Chichester Hub附近的一个矿区。通过混合上述两个矿山的产品所形成的混矿,将构成今年FMG发货量的主体部分。
埃瓦纳矿山未来将长期生产西皮尔巴拉粉,该矿山目前正在建设中,预计2021财年前后完工。
FMG表示,一旦伊瓦纳矿山完工,未来20年间西皮尔巴拉粉的出口量将稳定在4000万吨/年。
这一目标产量虽提出不久,但与市场基于FMG 8月发布的报告得出的预期并无显著差异。

 

信息监督:马力 010-63967913 13811615299