物流困境推动印度钢厂购买外矿
发表日期:2018-10-12 8:32:23 兰格钢铁
印度政府大力推行基础设施建设后,国内对金属的需求飞涨,而当地矿山运输原材料十分困难,印度钢厂逐渐引入海外铁矿石。

Essel矿业公司董事长Tuhin Mukherjee在新德里接受采访时说,“如今,印度已成为铁矿石净进口国”,由于当地铁路系统负重运行,国内物流陷入困境,沿海钢厂纷纷购买进口铁矿石。

印度货运和客运列车争夺运行轨道,货运公司需要为客运列车让路,导致货车运输商品的周转时间延长。加上印度或将超过日本成为全球第二大钢铁生产国,因此对铁矿石需求猛增。

本周三,Wood Mac全球铁矿石市场研究主管Paul Gray在新德里会议上表示:“印度将在未来几年成为主要的铁矿石进口国,到2030年预计每年进口量超过1亿吨。中国将致铁矿石进口量临界点,未来几年印度矿石进口量有望稳定增长,并逐渐缩小与中国的距离的意思。”
信息监督:马力 010-63967913 13811615299