兰格首页 >钢坯 >每日分析 >钢坯每日分析
矿难持续发酵期矿涨停 唐山钢坯借势拉涨
发表日期:2019-2-11 14:28:01 兰格钢铁
    午后唐山钢坯价格续涨10元,今日累计涨90元,唐山及迁安资源基本步调一致,合力推涨。受假期巴西矿难影响,外矿借此题材已经连涨炒作数日。而随着今天节后第一天期货开盘,便出现开盘涨停的奇观,而且盘中持续有10万手买盘将矿石封死涨停板,其他如螺纹热卷合约则在其带领下,也出现大幅上涨,现货方面也蠢蠢欲动,于是昌黎主导钢坯厂顺势拉涨80元,受此影响唐山小窄带解除锁价,涨100元,成交基本顺畅;型材涨100元成交一般;线材涨80元螺纹较节前涨150-200元不等,而现货方面早间钢坯涨80元后仓库现货成交略有波动,直发价加价30元有成交,高价接货意愿不足,不过随着午后期螺继续强势上涨,成交价格逐步上抬,故坯料厂选择继续追涨来刺激市场。当前市场,终端多仍在放假期间,市场参与者仅有钢厂和贸易商,市场并未形成闭环,还可以认为是无量空涨。而再看本次上涨的根源也不是供求决定的:早在节前突发的巴西矿难震动了整个钢铁上下游,本以为只是一起普通的生产事故,却不断发酵升级,夹杂一些认为炒作,最终演变成国际资金利用这次题材炒作做市疯狂拉抬外矿价格,国内资金趁机里应外和追高国内期价,从而全面拉高矿石价格的血腥盛筵。无论是螺纹还是其他现货,只是这次事件的一个配角,或许连龙套都算不上,而随着价格不断逼涨,距离空头爆仓之时也不远,一旦空头认输,必将出现多杀多的踩踏惨状,到时现货商也最终难逃厄运。故建议谨慎追高,适度降低囤货的库存仓位,以避免大涨大跌带来的价格风险。

    据兰格钢铁云商平台监测数据显示,截至发稿时:唐山地区普碳方坯出厂价格3520元,较昨日涨90元。

    
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章