兰格首页 >铁合金 >市场动态 >铁合金市场动态
世界最大“湖上风电场”即将在荷兰启动
发表日期:2019-4-15 8:46:10 兰格钢铁
据欧洲海上风电报道称,近日,开发商Ventolines和西门子歌美飒与Van Oord组成的联合体签订了一份有条件合同,计划在荷兰IjsseLMEer人工湖上建造一座全球最大的“湖上风场”——383MW的Windpark Fryslan风电项目。

该风场预计今年3月份做出最终投资决策,并在年内开工建设,到2021年全面投产发电。

据悉,Fryslan风电项目得到了荷兰弗里斯兰省5亿欧元的资金支持,早在去年8月份就将西门子歌美飒作为首选风机供应商。预计将安装89台型号为SWT-4.3-130的直驱风机。Van Oord公司负责基础和海缆的设计、制造和安装,并将提供风机安装服务。

艾瑟尔湖(Ijsselmeer)面积1100平方公里,平均深度5~6米,原是荷兰中部的内陆海湾。上世纪二十年代,荷兰开始建设须德海,筑起长29公里、宽90米、高出海面7米的拦海大坝。1933年,阿夫鲁戴克大堤(Afsluitdijk)将须德海隔开后,形成了人工湖。

开发商在建设风场同时,还要在阿夫鲁戴克大堤以南建立一个自然保护区岛屿,岛屿陆地面积2公顷,水下面积25公顷。风场建设期间,岛屿可以当作工作平台。后期,它将改造成为保护区,为鱼类和鸟类栖息及觅食提供场所。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299