兰格首页 >铁合金 >市场动态 >铁合金市场动态
美国2月份化学品产量环比下降
发表日期:2019-4-22 8:48:03 兰格钢铁
根据美国化学理事会(ACC,美国领先的化工产业倡导团体)的月度报告显示,美国2月份化学品产量环比有所下降,所有化学品产区的产量都有所下降,尤其是墨西哥湾沿岸和俄亥俄河谷地区。美国作为化工产品的消费国,其制造业在2月份的活跃度也有所下降。

化工行业贸易组织(chemical industry trade group)表示,美国化学品生产区域指数(CPRI)2月份环比下滑了0.4%。此前一个月修正后上涨0.2%,12月上涨0.5%。美国CPRI是采用三个月的移动平均值来计算的,旨在跟踪美国全国七个地区的化学品生产情况。

2月份数据显示区域产量下降

2月份的数据显示,所有地区的化学产品月度环比均出现下降。墨西哥湾沿岸是美国特种化学品和石化工业的中心,该地区的石油产量当月下降0.7%。中西部和东南部地区的产量也下降了0.5%。俄亥俄河谷的产量下降了0.6%,东北部的产量下降了0.1%。中大西洋(下降0.4%)和西海岸(下降0.3%)的产量也下降。

按细分市场来说,化学品生产是混合的。无机化学品、合成橡胶、化肥、消费品、人造纤维和其他特种化学品的收益因塑料树脂、有机化学品、粘合剂、农药和涂料的低产量而影响。

美国制造业活动下降

制造业是衡量美国经济整体健康状况的重要指标,对化工行业有着重要影响。该行业是化工行业的主要推动力,制造业成品占化工行业的96%左右。制造行业的需求也是化学品生产的关键指标。

根据ACC数据,2月份美国制造业需求活动下降了0.1%,这是自2018年5月以来的首次下降。

在制造业,2月份一些化学品终端用户市场的产量有所上升,包括食品和饮料、航空航天、建筑用品、金属制品、计算机和电子产品、石油和天然气开采、塑料制品、橡胶制品和轮胎。

随着新订单、生产和就业的步伐放缓,2月份美国工厂需求有所降温。当地恶劣的天气条件也扰乱了本月的产量。

2月份化学品产量同比增长

虽然美国化学品产量2月份环比下降,但同比却有所增长。根据ACC数据显示,2月份整体化学品产量同比增长4.4%。这相比于1月份增长的4.1%有所改善。

所有地区均有所上涨,其中墨西哥湾沿岸地区涨幅按月报告内容显示,产量同比增长5.4%。这一增长反映了页岩工厂的产量提高。

美国化工行业将于2019年崛起

美国化工行业今年有望实现增长。ACC预计,美国的化学产品(不包括药品)继2018年增长了3.1%后,2019年将增长3.6%。预计增长的主要原因是由于制造业和出口的增长、主要终端市场的需求强劲以及商业投资的增长。但贸易紧张的局势仍对前景构成一定威胁。

化工行业贸易组织还预计,2019年基础化学品产量将增长4.8%,特种化学品的产量也将增长2.2%。2019年制造业和出口市场的增长将继续推动基础化学品的需求。这些因素加上建筑市场的增长也有望推动特种化学品市场的发展。

据ACC数据显示,出口市场的强势和较高的商业投资推动了轻型车辆和住房等主要化学终端市场的需求。

美国仍然是一个在化学投资方面有吸引力的地方,因此美国国内化学工业将继续享有获得丰富的页岩气和天然气液体(NGL)供应的竞争优势。页岩气经济推动了新化工项目的强劲资本投资,从而导致美国国内化工行业的增长。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299