兰格首页 >铁合金 >市场动态 >铁合金市场动态
印度尼西亚总统佐科会见青山实业项光达主席等中国企业家
发表日期:2019-7-11 8:28:27 兰格钢铁
7月9日,印度尼西亚总统佐科在总统府亲切会见青山实业董事局主席项光达、青山系企业上海鼎信投资(集团)有限公司董事长黄卫峰、浙江华友钴业股份有限公司董事长陈雪华、浙江华峰集团董事长尤小平、广东邦普循环科技有限公司总裁李长东等中国企业家一行。印尼海事资源统筹部长鲁胡特等印尼官员陪同佐科总统参加了会见。


佐科总统首先对青山实业及合作伙伴在印尼的投资表示感谢同时对投资的成功致以祝贺,还特别指出,你们不是仅仅利用印尼资源生产半成品而是生产成品且带动下游产业发展尤其值得赞赏。佐科总统还深情精辟地阐述了印尼中国两国和两国主要领导人间的友谊。


项光达主席在发言中首先就佐科总统在百忙中亲切会见并听取汇报作出指示表示由衷感谢,汇报介绍了青山实业十年来在印尼投资的情况。占地2000多公顷的青山莫罗瓦利园区和纬达贝园区已投资80亿美元,总投资额将超过150亿美元。在莫罗瓦利园区年产300万吨不锈钢热轧卷全产业链的全部工厂、总容量250万千瓦的电厂、年吞吐量4500万吨的码头、自备飞机场和配套宗教、给排水、环保、培训和办公生活设施已全部建成并投入经营和运营。还有一批新能源产业项目正在开工建设。小K岛青山纬达贝园区建设也已全面展开进入施工高潮,电厂装机容量达150万千瓦。

项光达主席还向佐科总统提出进一步优化印尼投资环境的若干政策建议和要求,佐科总统予以积极回应并指定了负责联系的部长。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299