兰格首页 >铁合金 >市场动态 >铁合金市场动态
2020年盐城风电装机容量将突破750万千瓦
发表日期:2019-7-11 8:30:06 兰格钢铁
据江苏经济报消息,在近日召开的第二届江苏发展大会上,国企华能集团与江苏省签署战略合作协议,投入1600亿元打造华能江苏海上风电基地。

国家电投集团江苏海上风电公司生产运维部副主任朱天华介绍,国家电投在盐城已投产滨海北H1、H2项目,安装125台4MW风电机组,装机容量500MW,其中,滨海北H2#400MW项目是亚洲单体最大的海上风电场。

在滨海港南面的大丰区海域的毛竹沙,国内离岸最远的近海风电场——华能大丰海上风电场首批机组开始迎风发电。

此外,法国电力集团日前宣布入股国家能源投资集团,将在东台开发建设50万千瓦海上风电项目,项目总投资79.4亿元。

盐城市发改委负责人介绍说,预计到2020年,全市风电装机容量将突破750万千瓦,其中海上风电装机300万千瓦。

届时,拥有全省70%风电、50%光伏资源的盐城,将成为华能在江苏建设研发、制造、施工、运维一体化海上风电产业基地的主战场。

江苏是中国海上风电发展的核心区,江苏沿海是国家规划的千万千瓦级风电基地,国家确定江苏海上风电规划容量为1255万千瓦。盐城开发容量为777万千瓦,占全省规划容量的62%,是江苏打造“海上三峡”的主战场,也是国家重点建设的八大风电基地之一。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299