兰格首页 >钢坯 >钢坯 >钢坯钢坯
强劲环保风迎战钢市淡季 钢坯市场震荡调整
发表日期:2019-7-26 17:59:50 兰格钢铁
    本周(7.22-7.26)钢坯市场窄幅震荡调整,震荡区间在3620-3660元(吨价,下同)。具体情况为:上周六唐山地区发布新的环保要求加大了7月下旬唐山地区烧结机、高炉的停限产力度,故周日唐山钢坯便直接拉涨30元至3650元,交投也很活跃,周一午盘小幅拉涨10元到3660元,但成交已经明显放缓;周二夜盘期螺弱势震荡,早晨唐山钢坯勉强持稳,且市场观望情绪浓厚,故尾盘昌黎普方坯降20元到3640;周三期螺继续下探,市场调坯需求低迷,故尾盘再降20元;周四期螺在连续三日的下跌后反弹,且根据环保政策从周五零点开始全市大多数钢企烧结机停产、高炉休风闷炉,市场情绪有所上扬,交投再次活跃起来,故唐山钢坯涨20元至3640元;周五夜盘期螺高位震荡,早盘迁安方坯拉涨10元,且钢坯现货3730元左右含税出库有成交,日盘期螺保持高位,故午后昌黎方坯亦补涨10元至3650元。

    近期唐山地区环保力度不断趋严,个别钢厂相关负责人还因为未执行停限产政策而被逮捕,且26日到28日大部分高炉休风闷炉,烧结机、轧钢厂停产,虽然时间不长,但是钢坯和成材的产量还是受到一定的控制,这对于在需求淡季且原料价格高居不下的背景下,钢市价格下行的压力会有所缓解,而且进入8月份估计环保限产力度也不会有太大的松懈,故预计唐山钢坯价格仍以震荡调整为主。

    然而其他地区的环保限产力度要弱一些,大部分南方地区都可以正常生产,且很多地区梅雨季刚过,又遭遇酷暑天气,淡季效应依旧很强势,这样下游对成材的需求惨淡,自然会降低轧钢厂的调坯意愿,故预计下周其他地区的钢坯市场仍以弱势震荡调整为主。

    兰格网本周钢坯库存调查:据统计26日唐山主要仓库钢坯库存约29.7万吨,较上期(19日)减0.7万吨。

    据兰格钢铁云商市场监测显示:截至7月26日,唐山地区普碳方坯含税出厂3650元,较上周涨30元。邯郸普碳方坯出厂价格3680元,较上周涨10元。淄博普碳方坯出厂价格3730元,较上周涨10元。徐州普碳方坯出厂价格3720元,比上周涨10元。

    
信息监督:马力 010-63967913 13811615299