兰格首页 >铁矿石 >铁矿石 >市场动态 >铁矿石市场动态
伊朗限制球团出口以满足国内原料供应
发表日期:2019-8-9 8:34:05 兰格钢铁
    由于伊朗国内铁矿球团市场供应处于短缺状态,自8月开始,伊朗工矿贸易部没有批准任何球团的出口。

    消息面称,目前没有球团可供出口,早先售出、还在装运的球团将会延迟发运,托运人面临需要支付滞期费。一些精粉卖家已经签订了10月份交付的合同,且买家已经预付了钱款。但市场预期在未来几个月内,德黑兰会继续限制精粉的出口。

    6月初,工矿贸易部曾宣布,为确保国内钢厂供应充足,只允许矿山而非贸易商出口铁矿石球团和精粉。矿山还得到指示,需优先供应国内市场,只有在满足国内需求后才能获得出口许可。过去几年,有些小型矿山的特许经营权到期,但工矿贸易部却停止向他们发放许可证。

    伊朗今年的球团产量估计为4900万吨,政府担心国内市场可能面临精粉供应短缺。政府数据显示,截至3月20日,伊朗出口了1700万吨铁矿石。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299