兰格首页 >“墨”专栏 >“墨”专栏
无惧制裁 专注发展?伊朗开展新的勘探 然而却又提高出口税?
发表日期:2019-8-9 17:22:51 “有一点墨”公众号

近日根据伊朗媒体的报道,伊朗矿业和采矿业发展和改造组织(IMIDRO)的负责人Khodadad Gharibpour宣布,已在30万平方米的土地上开始勘探作业。

虽然美国自8月开始对伊朗制裁,伊朗以自己的方式来对以美国为首的西方制裁还以颜色。前段时间还有老铁担心伊朗铁矿石出口受限,然而伊朗并未停下资源开发与出口的步伐。

据悉,新的勘探工作将由IMIDRO财团和该国的主要矿业公司进行,包括Khuzestan钢铁公司,Mobarakeh钢铁公司,Golgohar矿业和工业公司,Chadormalu矿业和工业公司,以及伊朗矿产生产和供应公司( Iran Minerals Production and Supply Company)。

该官员还宣布,通过私营公司的贡献,IMIDRO项目已经投入了超过11万亿里亚尔(约合2.62亿美元)的投资。

关于制裁,IMIDRO的负责人说:“我们正在以最低的代价来对抗制裁,在今年[伊朗日历]的前四个月,我们目睹了除铝以外的所有矿物的产量增长( 3月21日 -  7月22日)”。

然而,对比近三年同一时期中国从伊朗的铁矿石进口量不难发现,今年的量回落明显。伊朗嘴上很强硬,但是我们进口量确实受影响。

上述开发也仅有30万平,相当于450亩地,面积也不算大,投资方也都是传统几个国有矿山为主,到底能探出多少储量,目前不得而知。

中国每年从伊朗进口铁矿石大概在1500-2000万吨之间,占全部进口量的一点几到二点几。

据知情业内权威人士透露,近期伊朗政府还打算提高铁矿石的出口关税,是不是为了本国的钢铁工业发展需要,减少铁矿石的出口呢?

 

声明:“有一点墨”公众号已授权兰格钢铁网作为网络平台独家发布相关公众号原创文章,所有文章解释权及版权归“有一点墨”公众号所有。文章来源:公众号“有一点墨”;微信ID:i-blackmores

信息监督:马力 010-63967913 13811615299