兰格首页 >钢坯 >每日分析 >钢坯每日分析
期螺下探与台风暴雨相伴 钢市全线崩盘
发表日期:2019-8-9 18:00:59 兰格钢铁
    本周(8.5-8.9)钢坯市场震荡调整,震荡区间在3500-3570元(吨价,下同)。具体情况为:周一夜盘期螺跳水后弱势震荡,早晨唐山钢坯持稳,交投一般,多低价优惠成交,且日盘期螺延续夜盘弱势一路走低,故尾盘方坯降10元至3560元;周二夜盘期螺弱势依旧,钢市延续周一低迷态势,再加上黑色系期货普跌,铁矿石价格一路下探,故尾盘唐山钢坯降20元至3540元;周三夜盘期螺弱势,早晨钢坯试探性拉涨10元,日盘期螺开盘后拉涨翻红,故钢坯午前顺势追涨10元累涨20元到3560元,但期螺小幅回弹后再次下挫并保持低位震荡,故午后唐山钢坯持涨后价;周四夜盘期螺走强,早晨昌黎钢坯提涨10元,日盘期螺开盘继续走强,再次上演先扬后抑的戏码,午后便急转直下,一路跳水下行至3672点以1.05%收跌,故午后唐山钢坯勉强持涨后价;周五夜盘期螺低位小幅震荡,日盘一路下行,最终跌破3600关口以3591点3.31%收跌,再加上需求很差,钢市心态已崩,全线大跌,而且今天强台风登录东部沿海地区,钢市行情雪上加霜,故尾盘唐山钢坯直降70元至3500元。

    本周下游成材市场淡季效应弥漫,且长时间的需求低迷严重影响了市场商家的心态,在此背景下,钢坯需求虽然受轧钢厂复产有所好转,但受期货走势影响较大,期螺趋弱震荡一路下探,空头势力强盛,从周一夜盘的3817点直降到周五收盘的3591点,大跌226点,钢坯价格也跌至近一个月新低;铁矿石价格期现货同步走低,钢坯价格的成本支撑也不断减弱;再加上未来几日强台风登陆,东部沿海地区多数省市会受强风暴侵袭,“屋漏偏逢连夜雨”,市场情绪直接跌至谷底。从预期来看,随着距离国庆越来越近,环保停限产政策的趋严是必然的,而且近期唐山主要仓储库存量也有所下降,故未来两三周轧钢厂还是会加紧生产备货,以保障停产后市场的正常供应,故预期下周钢坯市场行情以小幅震荡回弹为主。

    兰格网本周钢坯库存调查:据统计9日唐山主要仓库钢坯库存约26.2万吨,较上周(26日)降2.8万吨,两大主流仓库双双降库。

    据兰格钢铁云商市场监测显示:截至8月2日,唐山地区普碳方坯含税出厂3580元,较上周降80元。邯郸普碳方坯出厂价格3570元,较上周降60元。淄博普碳方坯出厂价格3630元,较上周降70元。徐州普碳方坯出厂价格3570元,比上周降70元。

    
信息监督:马力 010-63967913 13811615299