兰格首页 >铁矿石 >进口矿 >航运资讯 >进口矿航运资讯
中谷海运集团与厦门市人民政府等四方签署战略合作框架协议
发表日期:2019-8-12 8:22:28 兰格钢铁
    8月8日下午,厦门市人民政府、海沧区人民政府、厦门港口管理局、厦门港务控股集团、中谷海运集团五方在厦门市签署战略合作框架协议。福建省委常委、厦门市委书记胡昌升,厦门市委常委、常务副市长黄强,中谷海运集团董事长卢宗俊,中谷海运集团副总裁方黎出席战略合作协议签署仪式并共同见证协议签署。厦门市发改委主任张志红,厦门海沧台商投资区管委会主任、海沧区区长游文昌,厦门港口管理局局长吴顺彬,厦门港务控股集团董事长陈志平,中谷海运集团副总裁孙瑞代表五方签署战略合作协议。根据协议,中谷海运集团将在厦门市设立中国第二总部,充分发挥“航运+物流+商贸”的平台化效应,建设物流园区,打造商贸中心,将厦门打造成中国沿海南北航线的中转枢纽,推动更多产业链上下游相关项目落户厦门。

    签约前,双方就进一步加强合作进行了友好会谈。胡昌升书记表示,厦门市市委、市政府将全力支持中谷海运在厦门的发展,立体推进项目落地,期待中谷海运开辟新航线、开展新业务,助力厦门发展。卢宗俊董事长表示,作为国内最大的民营集装箱航运企业,中谷海运将把握在厦门的发展机遇,拓展新业务新领域,为厦门发展贡献力量。未来中谷海运将持续以厦门港为核心枢纽母港,通过厦门港在“一带一路”上的重要区位优势,积极释放由内向外的战略辐射效应。

    厦门市委副秘书长、办公厅主任赖建州,厦门市财政局局长黄珠龙,厦门市国资委主任王龙雏,马銮湾新城建设指挥部常驻副总指挥黄锦城;中谷海运集团总裁助理刘永军,中谷海运集团东南片区副总经理赵尉华等参加会谈并出席签约仪式。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299