兰格首页 >钢坯 >钢坯 >钢坯钢坯
期螺先抑后扬现货平淡 钢坯市场地位反弹
发表日期:2019-6-21 14:16:33 兰格钢铁
    本周(6.17-6.21)钢坯市场低位反弹,震荡区间在3410-3460元。具体情况如下:在轧钢厂大面积停产的实际影响下,周末两天钢坯累计跌80元;周一在期货跳水补跌的压力下,成材连带钢坯继续下行,三天累计下调100元,距离3400元的整数关口只有一步之遥;不过周二由于夜盘期螺反弹,故一早唐坯率先拉涨10元,终止了三连跌的颓势,不过由于成材跟进有限,故午后钢坯没有选择二次追涨;周三伴随着前一晚中美两国领导人通电话,这一被视为贸易战转折点的标志事件出现后,内外盘集体飙升。故周三早上便有部分钢坯厂先行探涨,而当日整体看下游成材成交回暖,涨价基本属于良性的;周四基本与前一日如出一辙,故这次主导钢坯厂也没有再迟疑,早上拉涨20元,但现货却出现了极大的抵触,各成品出货量整体偏差,部分盘中有降价,这似乎都意味着反弹或许要提前结束;果不其然,周五期螺夜盘日盘整体表现均明显衰弱,市场预期钢坯看跌。但由于午盘前期货又几乎集体反弹拉升,可能又会带来变数

    本周钢坯需求重地——丰润区的限产还在持续,对钢坯的杀伤也明显加倍显现,且由于下游成材出货疲软,坯材差仍小利润不足,故轧钢厂夜晚偷偷生产的积极性也不足,由此钢坯的需求严重不足;再加之,近期成材价格大幅下跌及出货不够,部分连铸连轧厂也在多卖钢坯,由此多方面夹击下,钢坯积重难返,压力增大。

    兰格网本周钢坯库存调查:据统计21日唐山主要仓库钢坯库存约34万吨,较上期(14日)增10.3万吨,库存较上期猛增四成近乎零出库。

    从目前形势看,需求方面:重点区域丰润继续执行停产环保政策,钢坯需求依然低迷;供应方面,随着成材出货持续未见好转,钢厂加大钢坯外卖力度,供给或面临长期压力;期螺方面陷入较长周期的震荡,上有顶下有底,没有明确的方向。故基本面偏弱的情况下,光靠期螺偶尔上涨拉动,怕也难持久。故综合看,钢坯或将以弱势震荡为主。

    据兰格钢铁云商市场监测显示:截至6月21日,唐山地区普碳方坯含税出厂价格3460元,较上周降50元。天津市场普碳方坯出厂价格3540元,较上周降40元。武安市场普碳方坯出厂价格3500元,较上周降60元。山西市场普碳方坯出厂报价3460元,比上周降50元。淄博普碳方坯出厂价格3540元,比上周降40元。徐州普碳方坯出厂价格3550元,比上周降20元。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章