兰格首页 >煤焦 >市场动态 >煤焦市场动态
呼和浩特市2019年居民洁净煤炭替换采购工作启动
发表日期:2019-7-5 8:46:40 兰格钢铁
7月3日,记者从有关部门了解到,呼和浩特市2019年居民洁净煤炭替换采购工作已启动,现正在履行政府采购程序,此次采购煤炭总量为203427吨,采购预算总金额24411.24万元。
为全面提升呼和浩特市环境空气质量,按照自治区相关要求,呼和浩特市在高污染燃料禁燃区内重点地区棚户区、城中村,实施已更换环保炉具的散煤用户使用清洁煤炭,共涉及125个村(社区)、67809户(用煤量20万吨)。
在鼓励、引导居民使用清洁煤炭过程中,呼和浩特市采取政府补贴的方式对购买清洁煤炭的居民给予资金补助。具体标准为:居民购买洁净煤炭价格为620元/吨,不足部分由政府予以补贴,每户居民购买上限为3吨。按照分级负责的原则,洁净煤炭购置补贴资金由市、区(旗县)两级财政按比例承担,土左旗洁净煤炭补贴费用,市本级财政承担40%,旗财政承担60%;新城区、赛罕区洁净煤炭补贴费用,市本级财政承担50%,区财政承担50%;回民区、玉泉区洁净煤炭补贴资金由市本级财政承担70%,区财政承担30%。各地区应承担的资金由市财政统一上划后集中拨付中标供应商。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299