兰格首页 >煤焦 >市场动态 >煤焦市场动态
欧盟仍在对煤炭和钢铁产业研究项目提供资助
发表日期:2019-8-7 8:19:30 兰格钢铁
    欧盟一个相对不为人知的基金“煤炭和钢铁研究基金”仍在支持煤炭和钢铁产业研究。该基金每年投入约4000万欧元,资助了150余个与煤炭和钢铁相关的研究项目,其中之一便是研究褐煤和可回收材料的气化,以使这一过程“更有效和更经济”。欧委会向该项目拨款175万欧元,能源供应商莱茵集团(RWE)与德国达姆施塔特工业大学参与了该项目,于2015年合作建造了一座试点工厂。与其他项目类似,欧委会的拨款覆盖了研究成本的60%,包括员工、采购和其他额外支出等。如达姆施塔特工业大学获得50余万欧元资助,用于雇佣员工来管理气化厂,RWE获得了近33万欧元的员工支出费和36万欧元的设备费,其中部分资金甚至用于购买硫化氢等剧毒气体。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299