兰格首页 >铁矿石 >铁矿石 >市场动态 >铁矿石市场动态
几内亚延迟西芒杜铁矿石项目的招标截止日
发表日期:2019-8-8 8:27:58 兰格钢铁
    本周二,几内亚某高级矿业官员表示,几内亚政府已经推迟了西芒杜矿区招标的截止日,并且暂时撤回了西芒杜1号和2号矿区的招标文件,目的是为了进一步提高该项目的竞争力。

    几内亚政府在今年7月中旬启动了西芒杜铁矿石项目的国际招标。

    几内亚矿业部秘书长SadouNimaga表示,鉴于项目的复杂性,几内亚政府决定给予各公司更多的竞标准备时间,这将加强各公司之间的竞争。招标文件将继续提供给对西芒杜项目感兴趣的公司,期限延长到8月19日。同时,结标日期也将相应后延。

    几内亚政府表示,从西芒杜开采的铁矿石必须从几内亚境内港口出口,这对潜在的开发商来说是一个巨大挑战,因为西芒杜距离几内亚沿海港口约650公里,铁路建设和运输上的成本将会很高。

    矿业巨头力拓持有西芒杜第3和第4矿区45.05%的股份,力拓目前正在努力出售这部分股份。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299