兰格首页 >铁矿石 >进口矿 >航运资讯 >进口矿航运资讯
中谷物流1900TEU系列船“中谷东海”轮正式交船
发表日期:2019-9-2 8:44:43 兰格钢铁
    2019年8月30日上午10时,上海中谷物流股份有限公司(中谷物流)订造的6艘1900TEU集装箱系列船的第二艘船舶“中谷东海”轮在金陵造船厂仪征基地码头正式交船。此前的一个半月,即2019年7月18日,该系列首制船“中谷南海”轮正式交船。来自南京金陵船厂有限公司、工银金融租赁有限公司、浦银金融租赁股份有限公司、中国船级社江苏分社以及中谷物流的领导与嘉宾出席了仪式。

    据介绍,“中谷东海”系列船舶由上海船舶研究设计院开发设计,无论在载箱量、单箱油耗、技术先进性和环境友好上,都全面领先于过去十年来的同类船型。该系列船舶节能环保的工艺、性能达到甚至超过了国际一流水平,顺应了国家对航运业绿色环保健康发展的要求。

    据悉,中谷物流1900TEU集装箱系列船舶得到了工银租赁提供的综合性融资安排。随着全球物流行业标准化持续升级,国家继续推进散改集、公转水等环保政策,中谷物流多式联运的经营理念和战略方向进一步被市场所验证,发展空间更加宽广,也越来越得到大型金融机构的青睐。作为中国最大的金融租赁企业,工银租赁此番与中谷物流的合作,为民营内贸集装箱运输企业在船舶融资渠道上取得了新突破,为国内大型实体民营企业创新发展注入了新动能。

    作为内贸集装箱运输的领军企业,截至2019年8月,中谷物流已跻身全球集装箱公司第13强,稳坐内贸集装箱民企船公司头把交椅。近年来航运市场持续低迷,许多民营企业面临巨大挑战,中谷物流逆势而上,攻坚克难,战略协议签署捷报频传。此次“中谷东海”轮的入列,为造船、航运等相关行业提振了信心,同时进一步壮大中谷物流的船舶规模,继续丰富和优化中谷船队的船型结构和经营水平,助力中谷物流走向深蓝,向全球集装箱班轮公司更先进行列迈进。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299