兰格首页 >铁矿石 >铁矿石 >市场动态 >铁矿石市场动态
美国HPX公司收购几内亚Nimba铁矿山
发表日期:2019-9-9 8:56:27 兰格钢铁
    本日,美国公司HighPowerExplorationInc.(HPX)在科纳克里举行签字仪式,其总裁EricFinlayson在仪式上宣布,HPX已获得几内亚共和国政府同意,收购由必和必拓、Goldcorp和Orano持有的Nimba铁矿山95%的股权。几内亚共和国总统AlphaCondé和南非前总统KgalemaMotlanthe出席了此次签字仪式。

    Finlayson先生还宣布,KgalemaMotlanthe和GuydeSelliersdeMoranville已同意成为HPX子公司的联合主席,该子公司将持有Nimba资产。

    美国地质调查局2015年调查报告显示,位于几内亚东南部Forestière地区的Nimba矿山推测铁矿石储量10亿吨,铁品位高,杂质含量极低。

    在获得所有必要的批准后,HPX计划尽快投入生产,刚开始年产能为100-500万吨。完成可行性研究后,年产能扩大至2000万吨。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299