兰格首页 >铁矿石 >铁矿石 >市场动态 >铁矿石市场动态
印度环境部或将同意贾坎德邦4.3万公顷的森林用于采矿
发表日期:2019-9-10 8:58:40 兰格钢铁
    印度环境、森林和气候变化部(MoEF&CC)将组建专项委员会,探讨在贾坎德邦(Jharkhand)的Saranda和Chaibasa开放保护区或非采矿区进行铁矿石开采的可行性。

    今年3月份,贾坎德邦秘书长DKTiwari先生曾致信MoEF&CC,寻求对森林保护区开放采矿活动。他表示保护区的铁矿资源储量丰富,有必要重新评估可持续采矿管理计划(MSPM)报告中关于完全禁止在保护区采矿的规定。

    MoEF&CC于7月11日接受了贾坎德邦政府的提议,并对来信作出回应,重新评估项目将由印度林业研究和教育委员会主导进行,研究小组成员包括来自印度理工学院和印度矿业学院的研究员代表。

    MSPM报告于2018年6月完成,同年8月14日贾坎德邦政府就曾写信给MoEF&CC,要求修改该计划内容。MSPM报告将Saranda森林保护区划分为三个区块:一号开采区(大约1.07万公顷)、二号开采区(大约2161公顷)以及禁止开采区(大约4.3万公顷)。禁止开采区内包括SAIL、JSW公司、Vedanta公司以及其他矿业公司的采矿租赁地。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299