兰格首页 >铁矿石 >进口矿 >航运资讯 >进口矿航运资讯
苏鲁豫皖海河联运港际联盟正式成立
发表日期:2019-9-12 8:36:59 兰格钢铁
    9月10日下午,作为第六届中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会的主题分论坛之一,“一带一路”国际港航合作论坛在连云港市举行。江苏省交通运输厅副厅长梅正荣、连云港市政协副主席鲁林共同启动按钮,宣布苏鲁豫皖海河联运港际联盟成立。

    本次论坛的主题是“集聚港航路贸合作优势、打造陆海联运国际标杆”,旨在聚集通道沿线各参与方的更多智慧和力量,进一步深化互动交流,建立更为密切合作关系,通过优势互补、资源共享,合力打造国际物流体系,共建亚欧跨境国际运输通道。论坛围绕“丝路枢纽”,分别举办连云港国际港航发展、连云港国际陆海联运、连云港服务海河联运3个专业研讨会。

    活动现场,涉及4个省、10个市、24家单位的苏鲁豫皖海河联运港际联盟成立。四省将深入落实内河水运发展行动方案,进一步推动京杭运河、连申线、淮河、沙颍河等航道升级扩能,努力实现区域成网、通江达海。作为新亚欧陆海联运通道的东方起点,连云港港将继续发挥港口优势,不断提升港航联动能力,推动商贸新兴业态发展,加快综合保税区、自贸试验区等重大开放平台的建设,为陆桥沿线提供优质、便捷、高效的服务。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299