兰格首页 >铁矿石 >铁矿石 >市场动态 >铁矿石市场动态
印度铁矿石尾矿库存或可影响矿山开采
发表日期:2019-9-30 8:18:01 兰格钢铁
    2020年3月31日,一批印度矿山租约到期,将拍卖给不同的矿业公司,届时在矿山上堆积的尾矿库存可能将影响矿山的开采。

    印度各矿山的铁矿石尾矿库存已达1.63亿吨,奥里萨邦(Odisha)和贾坎德邦(Jharkhand)总计1.37亿吨铁矿石库存。尾矿库存主要为低品位粉矿,以及少量铁品位62%铁矿石,但是国内市场上却没有买家。到2020年3月,全国范围内有329个采矿租约终止,目前只有48座矿山在运营,其中24座位于奥里萨邦。

    印度矿产工业联合会(FIMI)认为,这些尾矿库存将会是潜在投标人开采矿山的主要障碍。其总裁SunilDuggal表示:“因为对于铁矿石征收高出口税,因此这些尾矿没有国内买家,同时堆积矿山也会减少矿山的可用空间,将影响矿山开采的潜力。”

    FIMI认为,清理堆积的铁矿石尾矿库存唯一方法是出口。而且,为了让印度政府允许出口这批铁矿石尾矿库存,FIMI还表示,印度政府需要免除高品铁矿石(铁品位62%)的30%关税,让印度铁矿石在国际贸易中具有竞争力。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299