兰格首页 >铁矿石 >进口矿 >航运资讯 >进口矿航运资讯
舟山鼠浪湖矿石中转码头装卸能力再创新高
发表日期:2019-10-9 8:36:19 兰格钢铁
    截止9月底,舟山鼠浪湖矿石中转码头已完成货物吞吐量4132万吨,相比于去年同期增长了8.42%,已完成混配矿990.2万吨,增长27.2%。此外,鼠浪湖矿石中转码头每小时接卸量可达到9636.9吨,同期提高4.78%,一艘40万吨满载散货船,最快可实现41小时卸完。一程船共靠泊110艘次,其中40万吨级船舶38艘次,预计全年40万吨级船舶靠泊次数可达50艘次以上。

    鼠浪湖矿石中转码头自投运以来,生产形势喜人,引起国际、国内铁矿石资源商和贸易商青睐,进口铁矿石来源也更加多元化。随着舟山鼠浪湖码头有限公司和巴西淡水河谷公司正式签署谅解备忘录,双方进一步深化合作,舟山鼠浪湖码头有限公司将以此为契机,凭借其自身先进的码头设施和高效的作业效率,着力提升港口整体竞争力,加大与巴西淡水河谷公司以及澳大利亚的矿石公司的合作,继续为其提供优质的港口装卸、堆存和保税仓储、混配矿业务等其他的港口服务,并向长江沿线的钢铁企业提供优质的铁矿石产品,有效助力宁波舟山港打造成国家战略物资储运基地。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299