兰格首页 >铁矿石 >铁矿石 >市场动态 >铁矿石市场动态
印度矿山租约到期可能会对钢铁行业造成冲击
发表日期:2019-11-11 8:45:30 兰格钢铁
    由于目前印度低品原料的价格普遍偏低,329座矿山的拍卖价格并不理想。

    329座矿山中,其中有48座是正在运营的矿山,其余矿山处于关停状态,这些矿山租约将在4个月后到期,届时或可出现原料供应中断的局面。

    目前,这些矿山正在公开市场拍卖,但是由于全球市场的不稳定,以及原料价格普遍较低,很多竞拍者不愿意以高价竞拍。

    同时,政府有意向取消私人商业矿山的采矿租约(针对于小型采矿机构),而将这些租约出售给大型钢厂和矿业公司,并要求这些矿山提高产能,在满足自身供应的基础上,对外出售剩余的原料。

    在拍卖的矿山中,其中有232座是铁矿石矿山,目前仅有24座在运营,因此铁矿石供应或将严重紧缩。在果阿邦有184座铁矿山,而该邦仍在执行采矿禁令。

    印度矿产工业联盟秘书长RKSharma表示,如果在运营的矿山不能保留现有的矿山租约,开采的原料需要在7个月内全部转移,他们还需要考虑如何转移这些原料以及转移到哪里。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299