兰格首页 >钢坯 >每日分析 >钢坯每日分析
期螺震荡回升 钢坯价格维稳运行
发表日期:2019-12-2 17:37:20 兰格钢铁
    
今晨唐山钢坯价格持稳。下游成材市场整体成交尚可:唐山小窄带钢开盘稳盘中涨10元(吨价,下同),成交良好;型材周末整体跌20-30元部分持稳,出货一般;建材主流累降20-30元。今日午前期螺低位回升,午后期螺高位盘整,并于3634点0.44%的涨幅收盘,故迁安地区钢坯小幅上涨10元至3450元,尾盘唐山钢坯持稳运行;钢坯直发尚可,钢坯现货3550元左右含税出库成交一般。消息面: 周六发布11月份制造业PMI重回扩张区间,逆周期调控效果显现;今日晚时唐山政府印发《12月份唐山市大气污染防治强化管控方案》的通知,要求钢铁行业(1)绩效评价为A、B级企业不限产。(2)绩效评价为C级的钢铁企业,烧结、球团装备、石灰窑高炉具体停产装备要求按照新修订的《重污染大气应急减排清单工业源清单》“钢铁企业第二阶段减排措施”执行。管控时限为12月1日0时至12月31日24时。据了解,今日下游需求尚可,成材整体出货较好,加之库存低位,对钢坯价格有一定的支撑,然后期新的环保政策出台,具体仍看执行,故预期明日唐山钢坯价格震荡调整。
据兰格钢铁云商平台监测数据显示,截至发稿时:唐山、昌黎普碳方坯含税出厂3440元,持稳。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299