兰格首页 >铁矿石 >进口矿 >航运市场点评 >进口矿航运市场点评
3.88亿元!马尾造船厂片区保护工程启动
发表日期:2019-12-19 8:37:55 兰格钢铁
    12月15日上午,船政文化马尾造船厂片区保护建设工程项目正式开工。船政文化马尾造船厂片区保护建设工程正式开工,标志着“中国船政文化城”开发建设拉开了新的序幕。船政文化作为福州两千年城市发展历史的重要组成部分,见证并记录了近现代中国社会变革,留下了丰富而又珍贵的物质与精神遗产。

    据悉,“中国船政文化城”项目,系福建省文化产业十大重点项目,规划面积约1平方公里。目前已完成船政格致园内船政衙门及前后学堂复建工程、船政古街、船政特色历史文化街区、马限山整体提升工程、船政官街等项目建设工作。船政文化马尾造船厂片区保护建设工程项目的开工,意味着船政文化遗产将以“城”的形式得到系统且完整的保护提升,独具特色的“中国船政文化城”保护建设工作将转入攻坚阶段。

    而船政文化马尾造船厂片区保护建设工程项目的开工,意味着船政文化遗产将以“城”的形式得到系统且完整的保护提升,独具特色的“中国船政文化城”保护建设工作将转入攻坚阶段。

    据介绍,船政文化马尾造船厂片区是船政文化核心区域,项目建设主要包括部分建筑改造、局部修缮等。建设过程中以改造和保护修复特色建筑为主。

    据了解,船政文化马尾造船厂片区保护建设工程为马尾区先行启动的“中国船政文化城”重点项目之一。该项目位于马尾造船厂旧址,面积约375亩,计划投资约3.88亿元,由福州新区开发投资集团有限公司与马尾区共同开发建设。

    船政文化马尾造船厂片区保护建设工程一期项目以“铁胁厂——一本史书,综合仓库——一座灯塔,机装车间、机装课仓库——一段历史片段”为主,精心打造近期展示示范区。此次项目还包括立面维修项目共计16栋楼,立面面积约21170平方米,主要包含立面清洁及保养、修缮及替换破损处、更换门窗、更换立面材质工作。整体改造项目共计12栋楼,建筑面积约31600平方米,主要包含屋顶改造、室内改造、更换门窗、结构加固等工作。此外,还包括拆除、除锈、室外场地修缮、低水驳岸提升加固及景观提升项目。

    
信息监督:马力 010-63967913 13811615299