兰格首页 >煤焦 >市场动态 >煤焦市场动态
甘肃煤炭交易中心正式上线运营
发表日期:2020-1-6 8:52:35 兰格钢铁
    1月3日下午,随着省委常委、常务副省长宋亮,副省长李沛兴的共同启动,甘肃煤炭交易中心正式上线运营。

    甘肃煤炭交易中心由省政府批准,甘肃能源化工投资集团牵头组织成立。本着“立足甘肃、链接西北、覆盖西部、面向全国”的战略定位,甘肃煤炭交易中心按照股权多元、混合所有、市场化运作的原则,由省内外煤炭上下游19家股东单位注资1亿元组建。该中心集电子商务、智慧物流、智能仓储、供应链金融服务、信息资讯服务、大数据分析“六大平台”于一身,将依托甘肃能源通道枢纽区位优势,整合区域煤炭资源,打造能源输送大通道和煤炭集散地,构建立足甘肃、链接西北、覆盖西部、面向全国,产供销储运一体化的煤炭交易中心。

    该中心的建立充分发挥了我省能源通道和综合能源基地建设优势,整合区域资源,实现上下游产业链深度融合,保障全省能源供给安全,推动甘肃煤炭工业整体转型升级,力争2020年实现省内主要煤炭生产企业和用煤企业全部上线交易,5年内实现年交易量达1亿吨以上。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299