兰格首页 >铁矿石 >铁矿石 >市场动态 >铁矿石市场动态
雪松控股集团全资收购英国钢铁贸易商Stemcor公司
发表日期:2020-1-23 8:35:11 兰格钢铁
    据外媒报道,广州雪松控股集团(CedarHoldings)已经以约1.5亿美元的价格收购了英国私营钢铁贸易商公司Stemcor。这是继去年中国敬业集团(Jingye)以5000万美元的价格收购英国钢铁公司之后又一起中国企业进军英国钢铁行业的案例。但是此收购案必须获得中国相关部门的批准。Stemcor是英国最大的民营企业之一,在2013年因拖欠了8.5亿美元的贷款,公司由此陷入财务困境。两年后Stemcor分成了两家独立的公司——Stemcor全球控股公司(StemcorGlobalHoldings)以及产业公司(MoorgateIndustriesLtd)。前者由20名股东控制,继续进行核心业务的交易活动;美国私人股本集团阿波罗(Apollo)连同基金公司Monarch和DEShaw一起持有着Stemcor集团逾70%的股份。自2017年以来,该集团已经走出财务困境,并在2018年开始盈利,当年税前利润增长52%,达到1800万美元。Stemcor执行总裁Graf表示,在过去的两三年内,公司运营状况较稳定,有着可靠的业务支撑,偿债能力稳定,我们下一步计划是将雪松(Cedar)选为我们集团唯一的股东。英国实业家SanjeevGupta之前曾出价收购该集团的贸易和物流业务,但Graft表示雪松(Cedar)是最合适的选择。这家中国的集团收入超过406亿美元,业务范围涵盖化工、大宗商品和房地产方面等领域。

    
信息监督:马力 010-63967913 13811615299